Дождь по крыше стучал

Дождь по крыше стучал

Утомительно, громко и больно.

Мне б уснуть, но мой сон заплутал в грозовых облаках.

Я губами к окошку припал, прошептал вновь: «Довольно,

Не шуми, ведь она мне является только во снах»

Я давно все простил:

Ложь, предательство, горе, обиду.

Сделал вид, что забыл,

Пережил, и шутил средь гостей,

Это хуже всего - никогда не показывать вида,

Что в душе пустота, и на сердце бушует метель.

Это хуже всего - отступать, потерявши надежду,

А ночами молить и винить в своих бедах Луну,

Дождь звеня отвечал: «Ты же знаешь, не будет, как прежде.»

Я прошу, замолчи, если я не усну, то умру.


Рецензии