Котлеты по-хозяйски

СБ Мир кулинарии

Котлеты по-хозяйски, а что это такое,
Изысканное блюдо я вам скажу, друзья.
Рецепт попался нынче в инетных тут просторах,
И показался классным и чудным для меня.

Котлеты по-хозяйски с картофельною шубкой,
Грибочками и сыром такая вкуснота.
Так смачно, аппетитно, заманчиво так чудно,
Вы только посмотрите, какая красота!


Котлеты «по-хозяйски»

Ингредиенты:

свиная вырезка или куриное филе – 400 г, 
шампиньоны – 150-200 г, 
сыр твердый – 100 г, 
лук репчатый – 1 шт., 
петрушка свежая – 1 пучок,
картофель – 3 шт., 
яйцо куриное – 2 шт., 
мука – 1 стакан, 
соль, перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное для жарки.
Приготовление: 

1. Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.

2. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности.

3. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем.

4.Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.

5. Кладем начинку, формируем котлету овальной. Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах. 

6. Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке.

7. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут. 

8. Котлеты «по-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!


Рецензии