Чуть открыто окно

Чуть открыто окно, вечер тускло повис,
а дождю все равно, он танцует свой твист,
колет прямо в стекло, тонкой нитью слезы,
но меня все ж влекло, упереть взгляд в низы.

Там внизу с чёрных крыш, в металлический стук,
заплетал шум камыш, ветром тронутый вдруг,
шелестела в трубе водостоком вода,
мат прижался к губе - не уснуть никогда...

Тяжесть грузом легла, в затуманенный взор,
но в квадрате окна, мне почудился вздор...
Тенью в бликах огня, позолотой шурша,
под лучем фонаря, шла Любовь не спеша,

вся промокшая в дрожь, зонт поломанный вдрызг,
серебристая брошь, сердцем в капельках брызг,
аккуратно меж луж, пробиралась в ночи,
в пламень огненных стуж бросив чувства ключи,

дождь стелил перед ней, наглой зябью кругА,
мнящий будто Борей, братом бога ЭврА...
Я наброшу свой плащ: лифт, подъезд  - на крыльцо,
ветер мокрый палач, дождь бросает в лицо,

но навстречу идя, руку даме подам,
в ночь с улыбкой глядя приглашу вас - Мадам!
Улыбнувшись слегка, приглашение приняв,
за собой увлекла, чуть меня приобняв...

Лифт взметнулся стрелой, в свет квартиры входя,
в эту ночь ты со мной остаёшься любя...
Утро машет крылом, ты откроешь глаза,
дом наш греет теплом, много лет...в ста раза...
май 2021 года


Рецензии