Весенние мотивы

Как вожделен весенний тёплый вечер,
Ночные тени смотрятся в закат,
А звёзды, словно восковые свечи,
Зажгут ночей бесчисленный парад.

Ликует вечер, радость пробужденья,
Дыханье жизни обновляет ширь,
Рука Творца, Его прикосновенье
Дарует миру радостный псалтырь.

Вновь изощряет грани пониманья,
И открывает сущность бытия:
Его рожденье, крестное распятье,
И воскресенье из небытия.

Весна души приходит, как дыханье,
И ты уже не можешь не успеть
Придти к Христу в небесное собранье,
Оставив грех, отдав его на крест...

И ты уже не сменишь чудо жизни
На зыбкие земные миражи,
Твою дорогу к неземной отчизне,
Твою частицу Божией души.

И ты уже не сможешь отмолчаться
Когда душа, как соловей, поёт,
И в суету, как в омут, погружаться,
Тогда как сердцу хочется в полёт...

И ты взлетаешь над земным болотом,
Над пёстрою житейской мишурой,
В путь вера дарит крылья для полёта,
Их укрепляет Божия любовь.

И с каждым взмахом, затаив дыханье,
Ты ощущаешь близость Божьих рук,
И среди тьмы - небесное сиянье,
И встречи - среди множества разлук.

Чем ближе дом стираются невзгоды,
И горе исчезает, как война,
Ненастный день взрастит на ниве всходы,
И милость разольётся, как волна.

И в радость мне идти дорогой жизни
Среди борьбы, неверия и зла,
В небесный дом к моей родной Отчизне,
Где ждёт Христос - в Нём вечная весна!


Рецензии