Ключ

Признаюсь, я давно и страстно
Хочу найти от сердца ключ,
Чтоб жизнь казалась не напрасной,
Чтоб знать, зачем мне солнца луч.

Тот ключ я вставлю в сердце точно,
Понять пытаясь, отчего
Печаль пустила корни прочно,
И так страдает естество.

Открыв замок, увижу сразу,
Что мир вокруг не так жесток,
Обманом пользовался разум,
Когда закрыть его помог.

Раскрою сердце добрым людям,
Ведь злых, я знаю, нет совсем,
Услышав, что кого-то судят,
Скажу, что ключ подходит всем.


Рецензии