220. Россия, с Днём Рождения!

Россия дорогая, с Днём Рождения!
Родная необъятная страна!
Терпевшая веками нападения,
Утраты боль познавшая сполна.

Твои леса берёзок белоснежных
Таят в себе святое божество,
Дающее народам свет надежды
На возрожденье сил, на естество,

На помыслы духовные и веру,
На память предков, спящей в ДНК,
На давние ремёсла, на манеры,
И крепкое здоровье мужика!

Нет девушек красивее на свете,
Чем россиянок с пышною косой!
Пшеничный волос, мягкость в силуэте,
В глазах небесных - нежность и покой.

Они слегка с румянцем, белолицы,
Душа - очаг любви и доброты,
Шмелём порхают длинные ресницы -
Мир в зависти от этой красоты!

Ты - ширь полей бескрайних и духмяных,
Воспета в песнях птичьих и людских,
Твои большие реки неустанно
Спешат до океанов мировых.

Ты - Крым, Урал, Алтай, Кавказ, Камчатка, -
Высоких гор природная краса!
В Хибинах спят сакральные загадки
И дивные творятся чудеса!.

Россия - миролюбия держава,
Травмирована до глубоких ран,
Тебе, любимой, почести и слава!
Страна людей особого состава,
Талантлива, прекрасна, златоглава, -
Единство православных христиан!

12.06.2021, 15:07, Хилле


Рецензии