Аутодафе

Ангелы к небу возвысят глас -
Люди от зависти, грубо унизят нас.
Ангел трубит тебе славу - внемли'!
Я подыму тебя с мокрой земли!

В музыке сфер льётся звёздная новь -
Тонких материй небесных глаз.
Жаль, что люди не прощают любовь!
Люди жестоко осадят нас!

Осудят нас! Заколят нас! 
Стих теперь не в чести'.
Вопиет Тебе одинокий глас!
Их прости! Господи их прости!

К нам прибьют позора ярлыки -
Загоняя нас в бедности сети,
И оближут нас все злые языки -
Аутодафе готовя на рассвете.

И злорадствуя от этого улова -
Растерзав - оставят нас одних.
Но облекся Бог в седое Слово!
Чтобы воплотился этот стих!


Рецензии