О мести

Я нанесу удар вслепую
Тебе его не отвести
Не отклонить в полете пулю,
Тебя, мой друг, уж не спасти
Не нужно было делать это
Что сделал ты и злил меня,
И не допеть теперь куплета,
И не прожить тебе ни дня.
Я отомстил, я торжествую,
Ты сам, друг мой, и виноват…
Но понял вдруг, что я тоскую
И твой я вспоминаю взгляд;
Забыть о прошлом не дано мне
Ведь был мне другом все же ты,
О сердце ты тогда напомнил,
Ты возродил мои мечты
И потому, тобою предан,
Как демон разозлился я
Тебе открыл я путь на небо,
Но так и не отдал тебя.
Как сердце жжет – ты в нем поныне,
И вытравить я не могу
Ту боль, что словно жар пустыни –
Не пожелаешь и врагу;
Мне слезы сердца не излечат
Страдаю также от тебя…
Да, дружба все же будет вечной
Ведь не забыть предателя.


Рецензии