Дороги

Однажды позвала дорога
В немую неизвестность дней,
Взлетев, как птица, у порога
В прощальном свете фонарей.

Лишь миг в последнем расставаньи,
Остановив печальный взгляд,
Запечатлел в своём сознаньи,
Что больше нет пути назад.

Что отцвело, отзеленело
Родное лето славных дней,
И нет возврата и ответа
Душе тоскующей моей.

Холодным ветром дышат дали,
В тумане скрылся дом родной,
Лишь рельсы мерно застучали
Надежду увозя с собой...

Летим, чтоб скрыться среди бури,
Что набирает оборот,
Как парусник средь бурных вод,
К небесной солнечной лазури.

И пусть нас ждут в ином краю
Те бесконечные дороги,
Домов открытые чертоги,-
Своих друзей я узнаю.

Пусть память сковывает дух,
И разрывает нити сердца,
Христос поможет отогреться,
Даст новый взгляд и новый слух.

И я увижу, что конец
Объемлет новое начало,
Дома со множеством сердец,
Родных, что встретили, немало.

Нас много, но одна семья,
Одна любовь и одно сердце,
Где я могу от бурь согреться
В нелёгком часе бытия.

Я не колеблясь восприемлю
Святую Господа любовь,
Его чертог, Его покров,
И новый путь в иную землю.

Где могу видеть среди зла,
Среди войны и расстояния
Благие Господа дела
И торжество обетований.

Где могу видеть средь дорог
Незримую дорогу жизни,
И среди призрачных тревог
Святую радость той Отчизны,

Где ждёт нетленный Божий дом,
Родных приветливые лица...
В одной любви навеки слиться
С моим Спасителем Христом.

Воронеж, 13.02.2017г.


Рецензии