Снег в начале лета

«В начале лета снега не бывает», -
вы скажите, не торопясь.
«Да правы, правы…
Это землю покрывает
пушистый пух из тополей.
А может это сказка оживает?».

Одни его ругают, другие радуются,
напоминая  маленьких детей.
Вот кто-то ловит, ловит…
А пушинки, как снежинки,
и сразу детство вспоминается, поверь.

Тогда за ним гонялись,
как за снежком,
и в сказку верили потом,
что там на небесах
перину бабушка взбивает,
а на перине той принцесса почивает.

Вот так нам сказка повторилась
в начале лета с небес она спустилась.


Рецензии