Лишь только эхо

Руки звенят от уставших ладоней
вены от тяжести пульсом плывут,
мысли галопом в смертельной погоне,
ревностно корку под костью грызут.
Не отпускает тяжесть раздумий,
вольно не вольно, а хочется знать,
чем были ранены души всех мумий,
кем были прадеды, как было звать.
Блики истории в красках песчаных
ветер засыпал под дюнами строк,
волнообразных, зыбучих, коварных,
где проползает змеиный шнурок.
Как это было? Под толщей сыпучей
жизнь вековая схоронена в прах,
цокот хвоста ядовито-гремучей,
в веру впускает Христос иль Аллах.
Мир покаяний греховно-порочный,
рабством обставил коварство тельца,
век черствых знаний, любови заочной,
в дом не встречает родных у крыльца.
Лишь только эхо погудом вечерним
вздрогнет от нот в ивняке соловья,
и плачет сердце с душой почерневшей,
от позабытых забот бытия...
май 2021 сего года


Рецензии