Ты никогда не надоешь мне

Когда придешь ко мне с ведром черешни,
Скажу: Ты никогда не надоешь мне.
Похлеще кофе чай бодрит с утра нас,
И слушать мне тебя - такая радость!

Приди ко мне скорей с мешком моркови,
И для меня открой  свои альковы,
Тогда скажу: ты лучшая на свете,
Но фрукты принесла ещё не все ты.

Ты слышишь, ветер камыши колышет?
Приди ко мне в обед с лукошком вишен.
И чем бы ни был занят , ни был где бы
От счастья прыгну до седьмого неба!

Когда в ногах нет правды, в людях веры,
Сижу и молча трескаю эклеры.
А ты идёшь, несёшь в бидоне сливки,
С тобой такою – грех не стать великим!

Ты говоришь: вот вишня, вот черешня.
Хочу с тобой святою быть и грешной.
Ешь, мой поэт, плоды моих усилий.
Чтоб  только в сердце чувства не остыли

Ты вновь пришла с руками не пустыми.
Давай отремонтируем мосты мы,
Потушим хаты и коней стреножим.
И станем от любви чуть-чуть моложе.

Идёшь, несёшь, мне остаётся есть всё.
Но главное, чтоб не послала лесом.
И в прочие места, где жуть и темень.
Где буду я лишён плодов растений.

Неймётся мне от места, что под юбкой.
Махоркой поперхнулась в брюках трубка.
Тебя не покорю, не завоюю?
Ну посиди со мной хоть ошуюю.

Красивей кто то, ты зато умнее.
Тебе стихи, а этой...что дать мне ей?
Она ж как ты не носит ничего мне.
А если к ней пойду - а вдруг прогонит?

У нас с тобой почти уже поэма.
Давай, что принесла, сейчас поем, а
Другую, что не так уж и красива,
Забуду. Ну, прости. За корм – спасибо

Чтоб с кем-то я обеты не нарушил,
Неси мне завтра яблоки и груши.
А я тебя и в рифму, кострубато ,
Так воспою, что охнут все ребята.

Кому и что дарил - уже не помню.
Дай руку мне, а если нет - долоню.
И вместе мы куда то зашагаем.
Ведь ты не против, правда,  дорогая?

С тобой одной идти, идти, идти и
Пить кофе по утрам, а ночью tea.
Собой наполни ты досуг и быт мой,
И словом вдохновив, дай сил для битвы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.