Срединный путь

СРЕДИННЫЙ  ПУТЬ

Есть путь срединный, «золотой» –
                равно надземный и земной.
Не тот, что словно кромка зыбкая реки, береговая,
Иль горизонта линия, где гладь морская
Соприкасается как будто бы с небесной синевой…
Так склоном ветренным вершины снеговой
Тропинка узенькая тянется, всё выше увлекая,
Дух вознося, а тело немощное бренное пытая
Уступов острых и широких беспрерывной чередой.


Рецензии