Сонет Утренний

 Есть свет зари и тонкий луч рассвета,
 Дыханье дня приходит поутру
 В морозный зимний день и знойным летом
 Берёза ветки клонит на ветру.

 Но в ранний час дня ария не спета,
 Поёт рожок пастуший ко двору,
 С зарёю просыпается планета,
 И ласточки гоняют мошкару.

 Ещё душа от сна едва очнулась,
 Дымок печи разносится вокруг,
 А ночь ушла и утром обернулась,

 Восстань от сна скорее милый друг,
 Уже природа щедрая проснулась,
 И почивать с Морфеем недосуг.
                12 июня 2021г.


Рецензии