Котлеты по-французски

СБ Мир кулинарии

Котлеты по-французски, то праздничное блюдо,
Хоть из простых продуктов, но выглядит так чудно.
А главное ведь это красивая подача,
Вид блюда очень много в кулинарии значит.

Вы только посмотрите, как выглядят красиво
Вкуснейшие котлеты под нежным слоем сыра.
Румяно, аппетитно, заманчиво и вкусно,
Подать такое блюдо на стол можно искусно.

Лишь листиков петрушки добавить в обрамленье,
И выглядит котлеты прекрасно – восхищенье!


*****
Котлеты по-французски бывают из филе
Куриного, что тоже вкусно очень.
Но тот рецепт уже давала здесь,
Уже давненько даже, между прочим*.

Котлеты из куриного филе,
У нас ландориками называют.
Ландорики на самом деле те,
По сути это разные оладьи.

Бывают также рыбные они,
А также с фаршем из картошки еще тоже.
По вкусу можно выбирать самим
Понравится, что вам из блюд тех может.


*****

Понаписала, захотелось есть,
А есть ведь, на ночь вредно, как известно.
Кефирчика у компа выпью здесь,
Запью им кулинарные все песни.


*http://stihi.ru/2019/10/29/6022


Котлеты по-французски ;;
Зоя Захарова "Домашние вкусняшки "

Это блюдо отлично подойдет как на на праздничный стол, так и на каждый день. Котлеты получаются очень вкусными и сочными ;;;. А приготовить их не составляет никакого труда!

Ингредиенты
 16 шт
1. 600 гр свиной фарш
2. 2 лука
3. по вкусу соль
4. 1 яйцо
5. черный перец, паприка, сушеный чеснок, тимьян, орегано
6. 2 свежих помидора
7. 200 гр тертый твердый сыр
8. 200 мл сливки (сметана)

Как приготовить
1. В фарш добавить измельченный 1 лук, яйцо, соль, специи. Фарш нужно очень хорошо вымешать, желательно отбить хорошенько! Дать постоять 20 минут.
 
2. Теперь можно формировать котлетки.
 
3. Затем обжариваем на сковороде слегка. Я обжаривала на сухой сковороде без масла.
 
4. После того, как обжарили, складываем в форму, где будем запекать наши котлеты. Сверху на каждую котлетку кладем сначала кольцо лука, затем колечко помидора, натертый твердый сыр обильно и сверху всё заливаем сливками. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, зависит от духовки.
 
5. Наши котлеты готовы. Вкусные и сочные ;;;. Всем приятного аппетита ;
 
6. Этот рецепт и много других интересных рецептов вы найдете на ютюбканале "Зоя Захарова"

 


Рецензии