ЗНАЮ ЗНАЮ

Ветер лёг в одиночестве спать,
Измотав непогодою душу,
Мне придётся до ночи копать
Перепонками мокрую сушу,

Зубы стиснув до скрипа в ушах,
Разгребаю завалы, трущобы,
Тянет болью тягучею пах
Опустив на чресла под заборы,

Взгляд застыл перед прахом травы,
Сухостоем сгоревшей однажды,
Мне не жаль за тебя головы,
Я казненный без прошлого дважды.

Пальцы ветками в узел сплелись,
Под шершавой гортанью молитвы,
Будто шепчет кто мне  - Торопись!
Голова просит лезвия бритвы.

Знаю, знаю сегодня, вчера,
Я не встал перед волею случая,
Наступает раздумий пора,
Гложет прошлого тяжесть тягучая,

Все, что было, уже позади,
Оправдания - серость убогая,
Не беги и ответа не жди,
Совесть плачет прощение трогая...

Знаю, слезы глотаешь в себя,
Дождь заставил остаться в машине
Загребая в свои желоба
Воду с туч, накопивших в чужбине...

Сквозь залитое небом стекло,
Пробиваясь в салон мироздания,
Запотевшее в теле тепло,
Шепчет голосом в ритме свидания...

Я люблю...тишина на двоих,
Спинки кресел разложены заживо,
После вскрика, ритм сердца притих
И взорвался пульсацией заново...

Колокольный набат под дождём,
В перезвоне сердец - покаяние,
Тихо, тихо, мы только вдвоём,
В созерцании чувств и признания...
Июнь 2021 сего года


Рецензии