Мне знакомы разных видов поцелуи

Мне знакомы разных видов поцелуи…
Поцелуи мамы и сестры.
Брата поцелуи в бездне суи.
Папины – колючей бороды.

Мне знакомы поцелуи первой встречи.
Судьбоносной. В розовых очках.
Пламенные поцелуи-свечи
На песчаных жёлтых берегах.

Мне знакомы поцелуи с кличем «горько»,
Не стыкующихся с сладостью вина –
Честная в народе оговорка.
Лучше бы кричали все: «Ура!»

Мне знакомы поцелуи моих деток –
Несравнимых с поцелуями других,
Полных нескончаемого Света
И похожих на касание святых.

Мне знакомы поцелуи на распутье
Жизненных извилистых дорог,
Когда сроку – радовались судьи,
Поцелуям – радовался Бог.

Мне знакомы поцелуи и – Иуды
В зону Жизни – территорию Любви,
В отшлифованные изумруды…
Поцелуи мести на крови.

Мне знакомы поцелуи Тьмы и Света...
Тьма целует, а потом – плюёт,
Превращая всё живое в пепел,
На котором семя не взойдёт.

Мне знакомы поцелуи в сердце – Неба,
Когда падало Оно в глубины тла
Скоростью космического ветра,
Побеждая Светом – силы зла.

Мне знакомы поцелуи Папы-Бога –
Их не променяю ни на что,
Отражённые в молитве слога,
Украшающие Вечностью чело.

...Вы целуйтесь, люди, не стесняясь,
Не боясь потерей и Любви,
Господу открыто улыбаясь,
Постигая таинства внутри...

Таинство Любви и запах бездны –
Надо через всё, увы, пройти,
Чтобы называться Частью Света
И уметь распознавать частицы Тьмы.

11-12 июня 2021 год


Рецензии
Мы вожделенны в поцелуях,
Но так непредсказуемы касания судьбы,
Как тайна разноцветья в джунглях
От красоты до ядовитой скрытностью ряби...

Да!Счастье в этой бренной жизни,познать поцелуи Господа!
Леночка,прекрасный стих.Ты как губка ,впитывающая информацию свыше и дающая ей право на жизнь в прекрасном поэтическом слове!Моментальная реакция вдохновенной души поэтессы на все движения жизни человеческой!

Я в восторге!

С любовью,Люба.

Любовь Переверзева 3   13.06.2021 23:32     Заявить о нарушении