Тяжело

Как тяжело сказать "прощай" вчера
И позабыть всю прелесть отношений.
Да, наша жизнь не детская игра,
А горечь, полная несчастий и гонений.

Как тяжело сжечь за собой мосты
И строить свой дворец любви сначала.
Как неудобно заменить простое "ты"
Холодным "вы", где нежности так мало.

Как тяжело терзанья сердца заглушить,
Когда оно рыдает-бьется кровью.
Как трудно всё оставить и забыть,
Забыть всё то, чем грезили с тобою.

Как тяжело найти конец пути,
Где ждут тебя в обители прощенья.
Как тяжело произнести "прости"
И позабыть о ревностном отмщеньи.


Рецензии