Никто не виноват

Никто, никто не виноват,
Что там за этой страшной болью
Остались и сестра, и брат...
И все не стравившиесь с ролью,
Меня жалеющих сто крат.

Что в этой дали голубой
Остались ценности культуры,
И тонны всей макулатуры,
И лунный отсвет над водой.

Мой день стал короток и нем,
А ночь наполнилась звучанием,
Скольжением и щебетанием,
Открытием не гласных тем.

За этой болью - дивный сад
Таких неистовых прозрений,
Таких глубоких погружений,
Не вынырнуть душе назад...

Кто эту боль не испытал,
Не улетел с душой летящей,
Не стал талантом настоящим,
Он сущность Божью не познал.


Рецензии