Выходи общаться

Солнце светит обдаёт теплом,
Лист зелёный тень спускает мягко.
Улица с песочком под крыльцом,
На песочке с воробьями галка.

Караулит что? я не пойму,
Пристально расхаживает, важно.
Воробьи не ходят за кайму,
Пируэты лепят эпатажно.

Весь  песок на крылья перешел,
Этакая ванна для "купаний".
Кот тихонько ближе подошел,
Выдав блеском глаз секрет желаний.

Брюхо по земле, шажок ещё,
Воробьи застыли отрешённо.
Галка на кота - наскок, прыжок,
Клюнула кота заговорённо.

Убежал разбойник, под крыльцо,
Воробьи продолжили купаться.
Галка серая кричит словцо:
- Выходи! Ещё раз пообщаться!


Рецензии