Мой принц из грёз, я пью за вас...

В саду не слышно певчих птиц. Не тронул дождь небес хрустальных...
Незримо... дремлющую тишь ночь укрывает лунной шалью.
В полупрозрачной темноте, изысканно переплетаясь,
цветы глицинии с ветвей роскошным кружевом свисают.               

Амур натягивает лук, стрела пронзает мир астральный;
размытый отпечаток губ я оставляю на бокале.
Мечтам предавшись в поздний час, взгляд в синь бездонную уставив,
мой принц из грёз, я пью за вас, за то, что вы не отыскались.

За то, что пылко и легко мне не клялись в любви безмерной,
не посвящали мне стихов, не обнадёживали верой.
За плечи ласково обняв, не обольщали речью страстной...               
За то, что не случилось въявь... вас ревновать, теряя разум.
               
Что расплетая слов ажур, смотря в глаза мои печально,
вы не сказали:" Ухожу" - мне далеко не идеальной.
Что можно мне летать во сне, к вам пассажиркой  безбилетной,
что грезить вами можно мне и вас любить до дней последних.   


Рецензии
Нина, здравствуйте! Просто божественно!
Очень красивое стихотворение, понравилось!
Благодарю от души за эмоции при чтении!
Тамара.

Том Стар   04.05.2024 16:07     Заявить о нарушении
Тамара!
Здравствуйте!
Очень благодарна... очень...
С искренним сердцем и светом души...
Здоровья и счастливых встреч!

Нина Павлова   04.05.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 215 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.