Торопит нас всех долгожданное лето...

Торопит нас всех скоротечное лето,
трава стала выше, ещё зеленей,
и  с каждой минутой прекрасней букеты,
и солнце  далёкое стало милей!
Спать не дают закаты, рассветы,
и танец на небе смешных облаков,
на миг заглянуло к нам  красное лето,
чтоб  надарить  нам чудесных стихов!
Сирень ароматней, кудрявей, душистей,
трели причудливей у соловья,
все  одуванчики стали пушистей,
но ты, всё-же краше голубка моя!
Тянет из леса душистой прохладой,
звон от росы золотистой плывёт,
это нам лето дарует в награду,
всех нас за счастьем в дорогу зовёт!
Дождик промчался и спрятался где-то,
но не спадает с калинушки цвет,
вдыхаю  с восторгом я тёплое лето,
несу я тебе, из ромашек букет!
Букет из ромашек сибирского лета,
дарит нам тайну бескрайних полей,
все они солнышком ясным согреты,
только тебя, нет на свете милей!
Торопит нас всех быстротечное лето,
ждёт новых песен, стихов у костра,
хочет услышать о том, что не спето,
будет дружить и мечтать до утра!
12.06.2021


Рецензии