Одинокие

В толпе, средь нас неразличимы
Ведомые любовью мнимой
Мелькают призраки печальные, порой,
Мечтой прозрачною покрыты пеленой.

Они уединенья ищут берег,
Где души дикие, найдут покой
Герои мрачных лет плывут рекой,
Опасен путь глухой, не верен

Ведь воды мглистые, чернеющей реки
Времен холодный бег несут,
Обрывы хрупкие, пропитаны тоски
Оскалы рыб глубинных жертвы ждут.


Рецензии