И вина не вина

И вина – не вина, два шага и за порог.
Ты бы мог остаться, да, ты бы мог.
Говорить или молча бродить со мной до темна…
Ты бы мог, но в ответ отзывается тишина.

Тишина как колокол, только без языка.
Твои колкие фразы, где же твоя рука?
Только облако плавает, жмурится под луной,
От большого к малому, мается за спиной

Пустота. Не движется ничего внутри,
Лижут сонные улицы фонари.
И печаль – не печаль и хочется закричать,
Одиночество плавится, льёт белый воск свеча.

Я прилягу усталая, возле знакомых ног.
От большого к малому, переступай порог.
Оставляй и не спрашивай сколько смогу одна…
От пустого к важному. В комнате тишина.


Рецензии