Метроном. Лиаризм в технике гусы. 4ан2

Метроном, и ему в такт звучит фортепьяно,
Пьем коньяк и, при том, хорошо нам и пьяно,
Вчетвером; друг и я, и две наших подружки,
Наш маяк - Александр Сергеевич Пушкин.

Там кровать, стол по центру, вино и закуски,
Здесь диван, подоконник с цветами по-русски,
И страдать нам не надо, что мы не успели,
Мы - для дам, а стихи  - соловьиные трели.

Есть балык, белый хлеб, оливье, осетрина,
В коньяке нет отказа, есть сыр, солонина.
Сердца крик после выставки, помните, Мунка?
Налегке мы живем - персонажи рисунка.

Двадцать лет - без долгов, никому не в ответе,
В  окнах свет - мы советского времени дети,
И заря всей четверке любовь начертала,
Может, зря в день ушла, не откинув забрала.

И вся жизнь, что потом, пронеслась кинолентой,
Миражи - цифровых инсталляций моменты...
Не забыть, как сидели тепло мы и просто...
Плыть и плыть - не доплыть на счастливый тот остров.

Наш маяк - эта комната там, в переулке,
И коньяк, что мы пили на звездной прогулке,
Вчетвером от любви и стихов своих пьяны...
Метроном где стучал нам под плач фортепьяно...


Рецензии
Меры, законы и маяки - в разной компании они разные.

Ирина Петал   21.09.2021 10:58     Заявить о нарушении
С этим нельзя не согласиться. И составляя разные компании, люди создают разные законы и маяки.

Михаил Гуськов   24.09.2021 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.