Знают лебеди, где их родина

                N

Земли русские, воля вольная,
Заводь тихая, гладь зеркальная,
И берёзонька белоствольная,
Как свеча горит поминальная.

Плачет ивушка невысокая,
Нагибается, вся усталая,
По воде скользит одинокая
Лебедь белая, величавая.

Камыши шуршат и качаются,
Занимается ветер северный,
В стаю лебеди собираются,
К югу путь лежит, курс проверенный.

В жизни всякое, да случается,
Путь-дороженька – повесть длинная.
И над заводью разливается
Песнь прощальная, лебединая.

Мало прожито, много пройдено,
Если веруешь, сны сбываются,
Знают лебеди, где их родина,
В заводь тихую возвращаются.

Июнь 2021


Рецензии
Очень красиво. Спасибо.

Вера Сморчкова 1   16.01.2022 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, признателен...

Саша Михайлович   16.01.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.