Умная и красивая кошка...

наброски...
УМНАЯ И КРАСИВАЯ КОШКА,
СИАМСКОЙ ПОРОДЫ ОНА.
ЛАСКОВАЯ И ХОРОШАЯ,
В ПРИРОДЕ ТАКАЯ ОДНА!

ВСЕ ОНА ПОНИМАЕТ,
МЕБЕЛЬ У НАС НЕ ДЕРЕТ.
ПРАВИЛА ВСЕ СОБЛЮДАЕТ
И СИГНАЛЫ НАМ ПОДАЕТ.

КОГДА К НЕЙ ПРИХОДИТ ГОЛОД,
КОГДА УБИРАТЬ ЗА НЕЙ.
ЕСЛИ В ГОСТИ КТО-ТО ПРИХОДИТ,
ОНА РАДА ПРИХОДУ ГОСТЕЙ.

ВСЕГДА ХОЧЕТ, ЧТОБ ПОЧЕСАЛИ,
РЕАГИРУЕТ НА ЩЕТКИ ВСЕ.
ОНА МОЖЕТ СПАТЬ ЧАСАМИ,
МЕСТА СПЯЧКИ У НЕЕ ВЕЗДЕ.

МЯСО НЕ ЕСТ, КАК ВСЕ КОШКИ
И МОЛОКО НИКОГДА НЕ ПЬЕТ,
РЫБУ ЕСТ, ИНОГДА, НЕМНОЖКО,
В ОСНОВНОМ, СУХОЙ КОРМ ЖУЕТ.

НУ А ЧТОБЫ  ПОЧИСТИТЬ ЖЕЛУДОК,
ТРАВУ У НАС ЧАСТО ПРОСИТ.
ЕЙ ДЛЯ ЭТОГО БЛЮДА,
МЫ С ДАЧИ ТРАВУ ПРИНОСИМ.

ЛЮБИТ СМОТРЕТЬ НА ЭКРАН,
С МЫШКОЙ ЛЮБИТ ИГРАТЬ,
ОДИН У КОШКИ ИЗЪЯН –
ЛАПУ НЕ ХОЧЕТ ДАТЬ.

ЖАЛКО, ЧТО КОТЯТ НЕ БУДЕТ,
В ЭТОМ МЫ ВИНОВАТЫ.
ЭТУ КОШКУ МЫ НЕ ЗАБУДЕМ,
А НАЗВАЛИ ЕЕ «СИМКОЙ» КОГДА-ТО….
2021


Рецензии