461 Назвался прыщ...

Назвался прыщ изюминкой. На лбу
Торчал, краснел и вызывал расчёсы.
Спасибо укусившему клопу,
Который был с микробом в симбиозе.

На лбу, а значит рядышком с умом.
Заманчивое, лестное соседство!
Считал себя великим знатоком
Огромного учёного наследства.

Не украшал, конечно, умный лоб,
А только беспокоил нервно кожу.
Гордился, что без всяких там учёб,
Вниманье привлекает и тревожит.

Считал себя красавцем, хоть распух.
На лбу кичился перед всем народом.
Но уничтожен был нажатьем рук,
А после ещё смазан щедро йодом.


Рецензии