Гульбарий

 Позвольте, мне назвать Вас на латыни,
 По-русски выражаться - дурной скус!
 Кобелиус вульгарис – Вы, отныне.
 Ах, боже, не сломайте розы куст!

 Ну, что Вы так смутились, мой проказник?
 Да, вот такой вот странный комплиман!
 А,  это называется – лабазник.
 Фи, сударь, я Вам вовсе не maman!

 Ну  да, жабо, очки, подагра, кудри.
 Что возраст? Я же не мясной бифштекс!
 О  нет, любезный, Вам мозги не пудрю.
 Так, сохраняю нужный интерес!

 Давайте изучать любви гульбарий!
 Пойдёмте, прогуляемся к пруду.
 Ну, ладно, будете Аполлинарий.
 Не помню родилась в каком году!

 Тактично намекните на беседку,
 Вон ту, увитую густым плющом.
 Я всё ещё игривая кокетка,
 Но дело, Полли, видите ли в том,

 От старости страдает и безделья
 Ужасно одинокая мадам.
 Монахини ей не подходит келья.
 Хотите Вам стихи свои продам?


 


Рецензии
Куда же вы бежите так, Аполло?
Надеюсь, вы вернётесь к сентябрю,
Чтобы купить хотя бы гладиолус?
Свои стихи и так вам подарю...
С широкой улыбкой,

Михаил Володимиров   11.07.2021 12:14     Заявить о нарушении
Михаил, конечно я подарю, а не продам! Благодарю за широкую улыбку!

Алена Рябинина   31.07.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.