О свиньях, о дороге и любви

Куда б дорога ни вела,
Порой бываешь сам не рад,
Свиным ты рылом иногда
Всё угодишь в калашный ряд.

Там виражи так закружат,
Остановить не по зубам,
И снова всё не в склад, не в лад:
Свинья находит грязь и там.

Но сдаться - это так старо,
Метая бисер пред свиньёй,
Потеряно ещё не всё,
Дорога велена судьбой.

Пусть не товарищ Гусь свинье
(свинье в почёте же не быть),
Важнее же в своей судьбе
Дороги разные Любить... ;


Рецензии