Старый ворон

на http://stihi.ru/2021/06/12/182
автор Полина Измайлова
С благодарностью за вдохновение


Среди сплетений старых сосен
На толстой ветви вековой
Сидел, достоинства исполнен,
Укрытый мудростью седой,
Дум мрачных и тревожных полон,
С глазами, полными тоской,
Иссиня-чёрный старый ворон
И леса созерцал покой.

В нём тишина седых столетий
В мысль проникала неспеша
И из неё текли ответы
На всё, чтоб он ни вопрошал...

Сейчас он думал поневоле –
Грядут иные времена
И предугадывал, что вскоре
На место, где растёт сосна,
Придёт другое поколенье,
Опять очнётся старый лес
И птиц иных услышит пенье,
Чтоб вечный дух его воскрес.

Сейчас, дыша густой листвою,
Здесь тишина ещё царит,
Но вскорости в её покои
Младое семя залетит;
И зазвучат другие песни,
Польются новые ручьи...
И ворон знал, что в этом месте
Не будет больше тишины.

Взмахнул крылами старый ворон
И, воспаривши над сосной,
Дерзаний возрожденья полон,
Проник он в вечности покой.


12 июня 2021г.

Рисунок автора


Рецензии
Очень интересно и красиво написано стихотворение....Недаром вдохновило Эллочку! И Вас, как я посмотрю, тоже вдохновили)))))) Вот так и живём....Творим, друг друга вдохновляя! Всех благ и отличного настроения!

Чегодарь Ирина   14.06.2021 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и добрый отзыв, Ирочка! Рада знакомству!
С теплом,

Евгения Рупп   14.06.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.