И кого ты нагадаешь в пламени свечи?

И кого ты нагадаешь
- в пламени свечи?
И кого ты повидаешь?
Тот...
чьи ласки горячи...

- Где ты, Друг сердешный?
Ты приди ко мне скорей!
В этот холод, что кромешный
пляшет средь теней...

- Кто ты?..
Чьи глаза тревожат
в суматохе дней...
Сердце!.. без тебя не может -
бьётся всё слабей...

- Где ты?..
Чувствую дыханье...
и далёкий шёпот твой...
Неужели только призрак
говорит со мной?

- Призрак тех давно ушедших
сотни две тому назад...
Но живых во мне!
Предвечных!
Мой
    цветущий сад!


Рецензии