Рама серая, как картонная...

Рама серая, как картонная,
А внутри неё – облака,
Небо белое и бездонное
В роли ватмана молока,
На котором пятном кровавым
Полыхает гвоздики цветок.
Стебель тонкий её, костлявый
Упирается в вазы бок.
Этот образ полузабытый –
Символ красного Октября,
Как рисунок, к окну прибитый,
В подсознанье моём паря,
Кумачом рассекая время,
Создает неизбывный тон:
Словно брошено в прошлом семя,
А звучит до сих пор камертон.

2021 г.


Рецензии