Несутся в небе хмуром облака, как звери, вырвавшис

Несутся  в  небе  хмуром  облака,
Как звери, вырвавшись из клеток,
Дождь начался, чуть капая слегка,
И  гром  басит  за  лесом  где - то.

Вот  туча  грозовая  приползла,
Накрыв   макушки   елей   пузом,
Черна,  неповоротлива,  грозна,
Раздута   неподъёмным   грузом.

И   оглушительно   ударил   гром,
И   молния   пронзила   тучу,
И хлынул дождь стеною  за окном,
Как  водопад  с  высокой  кручи.

Дождь  кончился,  сияют  облака,
Жемчужно   акварельным   цветом,
И  кажется  пейзаж  размыт  слегка
Дрожащим,  невесомым   светом.

Вот с яблонь громко капает капель,
Повисли брызги на шипах терновых,
И  куст  сирени,  будто  заболел,
И голову склонил в кудрях лиловых.


Рецензии