Планеты и лунный свет. Сонет

Вдали темнеют угли поневоле.
Лишь сладкий сон окутает меня,
В сиянье серебристого огня
Я вижу лес и дремлющее поле...

И чистый голос слышится, звеня,
Напевным эхом повторяясь в доле,
И дол ему ответствует, доколе
Лес внемлет, тихо ветви наклоня...

Скопленья звёзд яснеют в небе зимнем.
Ни ветерка, ни шороха в ответ,
Собой благословляя сонм планет

И озарив сиянием взаимным.
Всеторжествующим и всепобедным гимном
На землю тихо льётся лунный свет...


Рецензии
Божественные строки

Павел Савилов 2   22.10.2022 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел, рад отклику и вниманию, от души!

Юрий Савельев 2   28.10.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.