Доска

Спускался вечер,
И застыло время.
Холодным сумраком
Подернуты двора.
Здесь, у подъезда,
Светит лампа,
Жёлтым светом.
Подпиской месяца,
Озарена афишная доска.

Как грёзы, блекнут,
Яркие цвета листов рекламы,
Взирая в пустоту.
Без слов, прощаясь,
С деревянным обелиском
Оборванные ветхие записки,
Клочок бумаги с кличкою кота,
Свободные, от тесной рамы...
Уносит ветер в темноту.
 
Проходят дни, мелькают ночи.
Становится строка короче.
Читает кто-то, подойдя,
С живейшим интересом.
Глазами, прожигая лист.
Окинет взглядом нигилист,
Звенящей простотой,
Шагая под навесом.

Среди дверей и номеров,
Пропущенных звонков,
И расписных обочин,
Обратной связи горячи слова.
Фортуна для одних,
А для других - доска,
Где спрятаны,
Тяжелых ожиданий, ночи.
Подушка, мокрая от слёз.
А воздух, - напряжен и всклочен.

Житейская доска,
Что размывает грани.
Дозволенных страстей...
Никто не знает,
Чьи она омоет раны.
Полотно судеб,
Где найдётся место всем.

Жизнь - объявленьями полна!
Продажа, купля, бартер
И душевная тоска...
Приклей листок,
А завтра - оторвется.
Смеётся чей то голос,
Сквозь года.
Доска без объявлений?
Как же просто!
Мы в рамку помещаем
Часть себя.


Рецензии