Как хочется подольше не стареть

Как хочется подольше не стареть,
Ни телом, ни, тем более, душой,
И от любви, как в юности, гореть,
Пусть не наивной, но  зато большой.

Как хочется душой не уставать,
А жизни удивляться вновь и вновь,
И каждый день открытья совершать
В стране чудес с названием Любовь.

Как хочется, хватило, чтобы сил,
Не видеть злобы, подлости людей,
Врагам своим я всё давно простил,
И помню я добро своих друзей.

Как хочется душою не черстветь,
Уйти от роли старого брюзги,
И по утрам, как прежде, песни петь,
А не сушить заботами  мозги.

Как хочется «на всю катушку» жить,
И не бояться перемены мест,
Горячим сердцем, чтобы не остыть,
Нести по жизни смело этот Крест.

Уверен я, что всё произойдёт,
И на душе  становится легко,
Любовь моя  опять меня  найдёт,
И не отпустит больше ни за что.


Рецензии