Жизнь. До и после... Тёмный мир

9

Провидеть - ясно видеть сквозь предметы,
Привычный мир развеяв, как мираж -
Галлюцинаций проявленье это?
Фантазий буйных явный антураж?..

Возможно ль Бытие Миров друг в друге?
Подобием матрёшки, кругом в круге?
Как радиоволна или нейтрино,
Пронзает нас безвредно и незримо,

Так явный мир насквозь пронизан тем,
Что по незнанью мы прозвали тёмным!..
Раз в двадцать в массе более огромный,
Чем видимый! И Он не глух и нем -

Всё чаще воплощает в людях души,
Которые способны Небо слушать...

                12.6.2021


Рецензии