УТРО

Золотые стрелы Солнца – рикошетом от стекла
Крик вороны на сирени у разбитого настежь окна
Я лежу – а под щекою ткани шелк травы
Перед глазами - кирпичной стены мостовая,
вздыбленная круто ввысь..
На асфальте черного Стикса - листья,
Качаются лодки в лужах - осколков дождя ночного.
Решетки на окнах – марля, приближенная
Почти стократно.

Лета дождевое прозрачное платье
Неба синь, ожившая дрожью в колодце
Синицы писк – иголка, протыкающая утра ткань
Рань. Тумана прозрачная бязь. Глянь!

Дворник метлою - кистью
Малюет свои рисунки,
Сметая падаль листвы и
И со вчера окурки. И прошлого дня пива банки..
Пива банки…
Банка…
Под метлой загрохотала –
Ткань, проткнутая синицей,
Дырку тотчас залатала.

Утро – это смерть Ночи
Луна – продолжение Солнца
Грохот – это смерть Утра
Зимние дни – короче

Они, как и мы, люди
Живут ожиданьем Солнца
Весна – это года утро.
Зима – это смерть природы
Зима. Холод. Мрак.
А весны пробужденье ли будет?


Рецензии