Брошь

Брошь
                Наташе
Последние   капли  Янтарного моря
Лежат на ладошке  в брошке твоей.
За камушком каждым  много историй,
Различна судьба у них, как у людей.

Как люди, жила она в страшное время –
Блокадный горел Ленинград, милый град,
И брошь доставали, дыханием грея,
И искоркам  жизни каждый был рад.

И как бы её  в тайниках не искали,
Чтобы на хлеб и крупу обменять,
Любимые руки надежно  спасали,
И губы шептали: «Всё не отнять…».

И время пришло – сохранилось наследство,
Спасали  надежда и сила любви – 
Янтарные капли далёкого детства,
Прозрачные слёзы проклятой войны.

Лежит  на ладошке  брошь тети Тоси,
И светятся в центре брызги волны…
И если тебя о ней кто-нибудь спросит:
 – Откуда?
 – От тёти с войны…


Рецензии