Я и тень

Тень моя по сухому асфальту,
Головою качая, бежит.
Сквозь очков запыленную смальту
Вижу я, как на солнце дрожит
Ее контур и рваною стрелкой
Направленье рисует шагов,
Изгибается ловкою белкой
Между луж, между снежных оков.

Солнце ниже, а стрелка длиннее
Вырастает, дорожку дробя.
Я себя ощущаю сильнее
С этим темным подобьем себя.
Повернула, и нет ориентира.
Стало вмиг неуютно одной,
И уже кто-то топчет ретиво
Отраженье моё за спиной.

2019 г.


Рецензии