Диалог рыцаря и слуги ада забравшего его любовь

-Во мне греха не меньше чем в тебе,
Но ей не место в бездне ада!
Коль станешь ты концом в моей судьбе,
Коль счастью нашему ты стал преградой,
Дай мне ответ держать с мечом в руке,
Исчадие от пламя ада!

-Рука моя давно обагрена,
Немало душ забрал я по велениям.
И только мне на этом алтаре
Гореть , быть может, всем во искупление.
Прими мой зов на смертный бой!
Приди за грешною душою!
Поставь на кон мою любовь,
Я заплачу за это кровью!
                ***
Разверзлась под ногами гладь земли
Ужасным раздаваясь стоном.
И взмыли в высь огромные костры,
И кости павших, словно слуги тьмы,
Восстали бешеным бессмертным легионом.
               
Рука моя нагрела холод стали,
Рикассо обхватив сжимаю меч!
Второй рукой я гарду обнимаю
И словно крест к груди я прижимаю,
Прощай сей свет, мне жизнь не уберечь...
                ***
В пучине битвы с нечестью, в огне,
Ужасный голос к сердцу обратился:
- Ты этот вызов бросил тьме!
И в этой тьме как феникс возродишься!
Довольно предо мной молитв,
Не жалостью ты заслужил почтение.
Как человек ты много лет убит
И хаос, есть, твоё творение.

-Ты, павши, станешь мне слугой!
Твоя любовь, как плата за грехи.
Она найдет здесь свой покой
И ты, с отравленной душой,
Продолжишь в мире смерть нести.

                ***

Рассвет не близится в бою,
Минуты - жизни равносильны.
И трупы павших как холмы,
И в мышцах рук ужасное бессилие.

Поганый демон глубины,
Увенчанный короной преисподнии!
Ты помнить будешь цвет луны
И мною принесенные дары,
И крики этой жуткой ночи.

Я больше не взмолюсь к тебе,
Я не прошу ворота рая!
Молю, молю! Мой крик во тьме!
Спаси её... я умираю...


Рецензии