Из цикла Словарный запас

СВЕТ И ТЕНЬ

Кляня первобытный страх,
Воет бирюк на яру.
Будто в забытых мирах
Черти поют на пиру.

И не схватить на бегу
Хлястики Зла и Добра,
Сидя на берегу
Комнатного ковра.

А в парке засохла сирень,
И баба скучает с веслом,
Как прочая дребедень,
Назначенная на слом.

И гипсовый пионер,
Познавший чужие грехи,
Показывает пример,
Как надо молчать стихи.

Ведь даже в Москве воронье,
На свалке мотаючи срок,
Чувствует фальшь и вранье
Наспех сколоченных строк.

Не обязательно свят,
Пусть ворчливый и злой,
Критик имеет свой взгляд,
Идя на словесный бой.

Но сколько стиху ни жить,
Будет ему предел.
Строчки легко забыть,
Оставить их не у дел.

Кто бы ни продавал,
Слова не растут в цене.
Время - штучный товар,
Как музыка на войне.

Бронзовых классиков стих -
Влага у наших глаз -
Тенью падет на них,
Светом падет на нас.


Рецензии