Алексею Седелкину

 

Пусть льётся жизнь напевом светлым,
Как шёпот Пушкинской строки,
Как сны Есенинских рассветов,
Как свет волнительной любви.

Чтоб ты горел отвагой лирной
Идя на зов благой мечты,
Не сотворил себе кумиров,
Не стал забавой суеты.

И защищённый от падений
Небесным ангелом в годах
Был полон чудных просветлений
С молитвой тихой на устах.

И эта дата не преграда
Для половодья пылких чувств
Когда в груди весны рулады
Звенят и гасят в сердце грусть.


Рецензии