У реки

            
А настроение плывет волной-качалкой.
И омывают воды все мои печальки.
Захлестывает до колен прохлада влаги
Разводами от лодок – переливом радуг.

Флаг колыхается российский на моторке.
А я сижу, ногами булькаю и только.
На плитах, разогретых солнцем, у причала.
И сжалось от любви внутри, и зазвучала

В душе мелодия красивая про счастье,
Про то, как хорошо, как вечер ветром ластит
По волосам, плечам и нежит мои руки.
А я спустилась к речке не от праздной скуки.

Я наслаждаюсь светлой радостью участья
В теченье жизни, ощущаю себя частью
Реки, простора над лугами, песен птичьих,
Полянок травянистых. Вот оно – величье!

Моей, твоей родной сторонки в Междуречье.
Звучит оно понятным нам с тобой наречьем:
В порханье крыл стрекоз, в беззвучье водомерок,
Во всплеске окунька. Детей нырянье смелом

В Конду-водицу, не согретую июнем.
И, чтоб решиться на такое, надо юным
Опять быть, радостно дрожать и веселиться.
А я смотрю на это все, и - не напиться
Красою берегов с каймой зеленой ситца.


Рецензии
Татьяна,Ваше стихотворение вызывает чувство радости,задорно, здорово!!!

Елена Белявская   12.06.2021 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Вчера к реке с мужем ходили. Он рыбачил, а я смотрела-смотрела и написалось. Удивительно патриотичная молодежь у нас. Так-то всегда машины с флагами катались. А тут - моторки с флагами. Впечатлило. У нас красиво на реке. У меня все походы к реке стихами заканчиваются.

Некрасова Татьяна 2   13.06.2021 10:00   Заявить о нарушении