Зеркало

И наверное правда что говорят:
Если ищешь отравы - вода как яд,
Если ищешь врага - он найдётся в каждом.
И от первого дня до последней строки
Я тебя написал от своей руки,
И поверил, что полюблю однажды.

А с любовью такая была игра:
Ты бежала вперёд, поперёк пера
Моего, выходя за рамки.
Я очерчивал новый блокадный круг,
Чтобы ты не могла за пределы рук
Моих отпускать улыбки, тепла остатки.

Я тебя рисовал только для себя,
Так по юности водится у ребят
От нехватки любви, одиночества страха.
Выводя откровенно на разговор
Одиночеству выписал приговор.
Но не знал, что любви нужно место для взмаха.

И теперь я стою пред пустым листом, 
Что мгновенье назад был твоим лицом.
Одиночество уровень - Заратустра.
И действительно правда, что говорят:
То, что видишь вокруг - твой рисует взгляд,
Если пусто внутри - то снаружи пусто.

 


Рецензии