Я ласточек подругами зову

Я ласточек подругами зову,
Они стремятся быть всегда везде.
Держаться в тине неба на плаву
Им так легко, как лодкам на воде.

Для них и облако не близко, точно храм.
Мелькает в небе тонкий, быстрый хвост.
Весь птичий, холеричный, тёплый стан
Преодолеет лунный свет до звёзд.

И вниз бегут опаловой рекой,
И вверх взмывают клавишами дня,
Дотронуться б до них слегка рукой,
Чтоб помнили немножко про меня.

Я ласточек подругами зову.
Они живут движеньем в небесах.
Держаться в тине неба на плаву
Им так легко, как мне в твоих глазах.


Рецензии