Бабка и семеро козлят...

Отклик на стихотворение Натальи Прохоровой "Жил-был у бабушки серенький козлик..."
http://stihi.ru/2019/05/14/2445
Но там доброе стихотворение, а у меня злое.
.......................................
Жила-была бабка в деревне Зверюгино
На мотив: "Жил-был у бабушки серенький козлик"
.....................................
Бабушке пенсию не приносили,
Бабушку дети и внуки забыли,
Вот как, вот как - не приносили,
Вот как, вот как - дети забыли!

Как то забрёл одинокий колхозник,
Вот, говорит тебе - маленький козлик,
Вот как, вот как - бывший колхозник,
Вот те, в помощь - маленький козлик!

Бабушка козлика очень любила
К Новому году его зарубила...
Вот как, вот как - очень любила,
Вот как, вот как, раз и сгубила!

Бабушке козлик понравился очень!
Бабушка спёрла козлят тёмной ночью,
Радость - в доме снова козлятки,
Все семь деток, в тёплых кроватках!

Ходят на луг молодые козлятки,
Бабушка с ними играется в прятки!
Вот как, вот как - детки-козлятки,
Вот как, вот как - весело в прятки.

Бабушка сказки козляткам читала,
Бабке однажды копытом попало...
Вот как, вот как - книжки читала,
Вот как, вот как - бабке попало!!!

Козлики милые бабушке верят,
Шерстью мохнатой зимой нежно греют,
вот как, вот как - бабушке верят,
вот как, вот как - любят и греют.

Бабушка смотрит на них с аппетитом,
Помнит удар между рёбер копытом,
Вот как, вот как - не фавориты,
Вот как, вот как - помнит копыта...

Бабушка нож приготовила острый,
И семь козлят зарубила в день постный!
Вот как, вот как - ножик был острый,
Вот как, вот как - ела в день постный!!!

В погребе банки с тушёнкой козляток,
Дело мясное избы-комбината,
Вот как, вот как - банки с тушёнкой,
Вот как, вот как - в тихой избёнке.

Бабушки разные в жизни бывают,
Есть те, что курят и есть - выпивают,
Вот как, вот как -  разные бабки,
В разных платьях и в разных шляпках.

Бабушка носит носки шерстяные
И вспоминает козлят в дни былые...


Рецензии
Таня!!! Жесть!😲

Бабушки разные в мире бывают,
кто-то из них и козлят пожирает,
вот как, вот как, любят козляток,
милых лохматых и тёплых ребяток.

И смех, и грех! Привет, дорогая!😁

Руда Ольга   12.01.2024 14:39     Заявить о нарушении
Оля, как я пропустила твой отзыв? Не понимаю.
Стала искать стихотворение на завтра.... заглянула туда-сюда и вот, вижу, ты козлят моих прочистила)
Да. Жесть! Но, если честно, в деревнях держат скотину не для любования, а для поедания)
Жизненная песенка)

Татьяна Малышева 5   30.01.2024 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.