И краски мира стали ярче

С чего всё началось? С метели,
Что ныла нескончаемо в груди.
Не зная, что сама хотела, -
Я потянулась к акварели
так жадно, чтоб раскрасить мир.
И каждый цвет имел своё значение:
невинность - белый, красный - то любовь.
Я рисовала с редким вдохновением, -
Чем ярче краски, тем живее я.
До гениальности художника
не суть, что очень далеко,
Я наслаждалась чудом каждого мгновения,
когда кисть малевала кое - что.
И вот фантазия росла по мановению,
Я даже не заметила сама,
как красота закатов и рассветов
стала просто сводить с ума.
И краски мира стали ярче в явь.
Любой оттенок, краски света, -
находка для рисунков детских.
Метели все давно утихли,
Но если снова ветра вой,  -
Уже рисую не по - детски
Всё, что нахлынуло волной.


Рецензии
"Я потянулась к акварели..." Света, замечательно!... Я в детстве любил рисовать в альбоме акварельными красками - какие-то деревья, цветы, улицы...

Принц Андромеды   16.06.2021 09:23     Заявить о нарушении
Света, обрати внимание: есть и моя рецензия тебе http://stihi.ru/rec.html?2021/06/16/2084 .

Принц Андромеды   17.06.2021 11:47   Заявить о нарушении