Восход

Зашёлся песней соловей
И надрывается, бедняга,
Ему соседская дворняга,
Тоской откликнулась своей.

А сумасшедшая луна
Играя гроздьями сирени,
Качала кружевные тени
На ставнях старого окна.

Призывным был манящий свет,
Ночь, тьму ловила звёздной сетью,
Её раскинула над степью,
Надеясь задержать рассвет.

И капель трепетную вязь
Оставил сумрак в травах тёмных,
Всей синевой небес бездонных
В росинке каждой отразясь.

Но алым выкрасил восток
Берёз кудрявые верхушки
На самом краешке опушки,
Впуская солнце на порог.

Зазолотились купола
Церквушек маленьких и главных,
К заутрене для православных,
Поют призыв колокола.


Рецензии
Очень такое...колоритное вышло. Глянулось мне лёгкостью своей, образностью.

Ирина Лавренова   05.07.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка.

Татьяна Грахова   07.07.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.